Dieta Macrobiótica del déficit energético

Duración: 1 semana   Aporte energético: Variable   Peso perdido: Hasta 2 kg

Esta es una de las dietas macrobióticas diseñadas para afrontar situaciones de sobrepeso por causas diferentes. La del déficit energético es útil si el origen de los kilos de más es el estrés. En este caso la acumulación de “humedad” se produce por falta de energía y se relaciona con problemas digestivos. Por eso el menú debe ser revitalizante y de fácil digestión. Se basa en hidratos de carbono que no generan "humedad" [cereales integrales, patatas, legumbres y semillas] y alimentos de naturaleza fresca y neutra.

Ten en cuenta que debes escoger la opción de las legumbres al menos en tres comidas cada semana [los azukis son una opción muy interesante] y que de los cereales que puedes elegir para la comida el más frecuente debe ser el arroz. En caso de quedarte con hambre, puedes utilizar una de las opciones del desayuno también para el almuerzo y la merienda o añadir una ración de pescado blanco a la cena.

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Desayuno
Elige una de las 3 opciones:

Cereales solubles con bebida de arroz [o té de 3 años] y 2 tostadas de pan de trigo germinado con aceite de oliva y semillas o con compota de manzana

·        Crema de cereales variados

·        Copos de avena o quínoas

Almuerzo

·        Una fruta [manzana o pera]

Comida

·        Caldo de zanahoria, cebolla, nabo, soja, jengibre y algas marinas

·        Verdura cruda o cocida con arroz integral, trigo sarraceno, quínoa o mijo

·        Media ración de legumbres caldosas con verduras, algas, y jengibre o pollo, pavo o pescado a la plancha

Merienda

·        Una manzana o una pera [frescas o al horno] o un puñado de frutos secos

·        Una infusión de té, manzanilla amarga y estigmas de maíz

Cena

·        Cereales, sobre todo arroz integral o verdura cocida

·        Una fruta