Dieta para después de Navidad y Fiestas


Es típico que las navidades, las cenas de nochebuena, fin de año y reyes, se salden con algún kilo de más a causa de los atracones típicos de esas fechas.

Una dieta adecuada y algo de actividad física son las claves para depurar nuestro organismo y recuperar la línea rápidamente. En tu alimentación no pueden faltar los diferentes grupos de aumentos básicos (frutas. verduras. lácteos, cereales, l para evitar posibles carencias nutricionales y también es importante que bebas gran cantidad de líquidos, sobre todo agua e infusiones.

Las ensaladas que te proponemos para las cenas son muy completas, ya que puedes incluir frutas, pasta, arroz, lechuga, endibias. Espinacas, apio, cebolla, tomate, berros, canónigos, maíz, escarola, pimiento, pepino, rábanos, palmito, espárragos, aceitunas (sin abusar), menta, sal, limón. Pimienta, orégano, perejil, vinagre, tornillo, mostaza, ajo y aceite de oliva virgen extra (como máximo una cucharada).

Esta dieta no sólo es útil para superar los excesos de las fiestas navideñas, sino que también puedes emplearla para devolver el equilibrio a tu organismo después de una época de desorden, como pueden ser las vacaciones.

Duración: 2 semanas - Aporte energético: 1200 kcal/dia – Peso perdido: hasta 3 kilos

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DESAYUNO

- Un te o café con leche desnatada, un café sólo o una infusión con sacarina

-Dos galletas integrales, una barrita de cereales o una tostada integral

- Pechuga de pavo 0% de materia grasa queso fresco, un huevo cocido, jamón york o jamón serrano sin grasa

- Una manzana, naranja, kiwi o piña



ALMUERZO Y MERIENDA

- Un yogur desnatado, una fruta, una barrita de cereales o un café con leche desnatada y dos galletas integrales

COMIDA
Escoge un primer y un segundo plato:

Primeros platos
- Caldo, sopa o puré de verduras
- Verduras cocidas al horno o a la plancha
- Pasta cocida con tomate natural cocido triturado
- Consomé de gallina o de pollo desgrasado
- Lentejas con zanahoria
- Arroz blanco con tomate cocido y con limón

Segundos platos
- Pollo asado o a la plancha
- Filete de ternera a la plancha
- Redondo de ternera asado
- Lenguado al horno con ajo y perejil
- Merluza a la plancha o a la cazuela con gambas y almejas
- Tortilla de calabacín o de espinacas
- Marisco
- Calamares en su tinta
- Codornices al horno con limón, ajo y perejil

CENA

- Ensalada variada (exceptuando alimentos con grasa o proteínas: queso, atún, pavo. jamón, embutidos ahumados, frutos secos…), verduras cocidas, al horno o a la plancha, caldo, sopa o puré de verduras

- Fruta